カモメのヨークシャープディング。
2010年10月22日
英国はBRIGHTON(ブライトン)留学から帰って実はまだ三年もたってないんです。
なんと楽しい1年間の世界の若者とのお勉強Time+ヨーロッパぶらり旅で得たものは、人間どこにいても誰とでも何やってでも楽しく生きていけるってこと。
帰国後なりゆきでギャラリーカフェしてるけど、ロンドン郊外のホストママの家でしょっちゅう食卓に出てきたヨークシャープディングをいつかカモメで出してみたいとずーっと思っていて、ついに実現できそうです。
ririには料理研究科のむっちゃんというつおいみかたがおるんです!
夕べ、むっちゃんちにやっちゃん&なみと押しかけてマーガレットさんが英国から運んできてくれた材料を元に研究しながら教えてもらってきましたけん。
My friend's Mrs. margaret brought the ingredient of Yorkshire pudding and special scorch type from Britain.
We cooked Yorkshire pudding with thet mixed flour.
It was very delicious.

The remaining heat.

The egg and the powder are mixed.

Oil is put in.


Completion.

It is very delicious.

We maked that for trial purposes with the Japanes flour.

My niece NAMI also ate.

Cooking teacher MUTSUMI KAWATE.
ありがとう、 Margaret さん。
むっちゃん先生ありがとう。
もうちょっとしたら、新しいメニューにできると思うから期待して待っててね、みなさん。
今日の三婆さん。(とても婆にはみえないけれど平均年齢六十後半ですって。)

大ばばさんは器用な方で、自分の服は自分で作られます。

こーんなんも。

こんなんも。
明日はファッション系の作品も少し持ってきてくださるそうです。
※観たい方はお早いほうがいいかもですね・・・。
riri婆日記

鳴いとる!
なんと楽しい1年間の世界の若者とのお勉強Time+ヨーロッパぶらり旅で得たものは、人間どこにいても誰とでも何やってでも楽しく生きていけるってこと。
帰国後なりゆきでギャラリーカフェしてるけど、ロンドン郊外のホストママの家でしょっちゅう食卓に出てきたヨークシャープディングをいつかカモメで出してみたいとずーっと思っていて、ついに実現できそうです。
ririには料理研究科のむっちゃんというつおいみかたがおるんです!
夕べ、むっちゃんちにやっちゃん&なみと押しかけてマーガレットさんが英国から運んできてくれた材料を元に研究しながら教えてもらってきましたけん。
My friend's Mrs. margaret brought the ingredient of Yorkshire pudding and special scorch type from Britain.
We cooked Yorkshire pudding with thet mixed flour.
It was very delicious.

The remaining heat.

The egg and the powder are mixed.

Oil is put in.


Completion.

It is very delicious.

We maked that for trial purposes with the Japanes flour.

My niece NAMI also ate.

Cooking teacher MUTSUMI KAWATE.
ありがとう、 Margaret さん。
むっちゃん先生ありがとう。
もうちょっとしたら、新しいメニューにできると思うから期待して待っててね、みなさん。
今日の三婆さん。(とても婆にはみえないけれど平均年齢六十後半ですって。)

大ばばさんは器用な方で、自分の服は自分で作られます。

こーんなんも。

こんなんも。
明日はファッション系の作品も少し持ってきてくださるそうです。
※観たい方はお早いほうがいいかもですね・・・。


鳴いとる!
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