M・IQBAL came buck to Hiroshima.
2010年02月23日
画家のイクバルさんが東京から広島入りした。
久々の広島での個展がギャラリーGではじまった。
じきバングラディッシュに帰られるそうで広島での個展は最後になるかもしれない。


イクバルさんを中心に広島留学生会館で集まって絵を描いていたグループの面々”チャルカラ”。


イクバルさんの為に朝から、料理研究科の川手睦美邸にお邪魔して直々に教えてもらった、ケーキその名も「Beter than the SEX」。それほど美味い!
お料理のプロの人の中にいると、手が出んわ。ほぼ見ていただけ。

材料は、フルーツの缶詰、ナッツ、カステラ、カスタードクリーム、バナナ、仕上げに生クリーム だけ。

桃・みかん・パインは必ず入れたほうが美味しい。










材料を重ねては軽く押し、それを繰り返して最後に生クリームで整えるだけ。苺を飾るとなおかわいい!
すっごく美味しいと好評でした。 むっちゃんありがとう。
おまけ
採れたてのフキと胡桃とゴマと味噌・砂糖で作ってくれちゃったフキ味噌とキャベツだけでも美味しい春巻きとケーキクサレ?


久々の広島での個展がギャラリーGではじまった。
じきバングラディッシュに帰られるそうで広島での個展は最後になるかもしれない。


イクバルさんを中心に広島留学生会館で集まって絵を描いていたグループの面々”チャルカラ”。


イクバルさんの為に朝から、料理研究科の川手睦美邸にお邪魔して直々に教えてもらった、ケーキその名も「Beter than the SEX」。それほど美味い!
お料理のプロの人の中にいると、手が出んわ。ほぼ見ていただけ。

材料は、フルーツの缶詰、ナッツ、カステラ、カスタードクリーム、バナナ、仕上げに生クリーム だけ。

桃・みかん・パインは必ず入れたほうが美味しい。










材料を重ねては軽く押し、それを繰り返して最後に生クリームで整えるだけ。苺を飾るとなおかわいい!
すっごく美味しいと好評でした。 むっちゃんありがとう。
おまけ
採れたてのフキと胡桃とゴマと味噌・砂糖で作ってくれちゃったフキ味噌とキャベツだけでも美味しい春巻きとケーキクサレ?


あたりまえだの
2010年02月23日
クラッカー!!
懐かしいでしょ? 50代・60代くらいの人には。
てなもんや三度笠、テレビに釘付けじゃったんよねぇ。

あ、この方は広島のアラーキーこと、丹田和宏さん。(絵の先生)です。
秋にはギャラリーGで個展をされますからよろしくです。
きもともこきんかんはお茶うけに美味しい。

今日は柑橘類の差し入れを沢山いただいたので、カモメはシトラスの香りです。
今日、久々にイクバルさんと会いましたよ。
☆明日夕方6時からM・イクバル氏の個展のオープニングパーティがギャラリーGであります。
どなたでもご参加くださいとのことです。

横川町内の子供会のヤングお母様方初のご来店ありがとうございました!
ちょっと狭いけれど、また来てください。
懐かしいでしょ? 50代・60代くらいの人には。
てなもんや三度笠、テレビに釘付けじゃったんよねぇ。

あ、この方は広島のアラーキーこと、丹田和宏さん。(絵の先生)です。
秋にはギャラリーGで個展をされますからよろしくです。
きもともこきんかんはお茶うけに美味しい。

今日は柑橘類の差し入れを沢山いただいたので、カモメはシトラスの香りです。
今日、久々にイクバルさんと会いましたよ。
☆明日夕方6時からM・イクバル氏の個展のオープニングパーティがギャラリーGであります。
どなたでもご参加くださいとのことです。


ちょっと狭いけれど、また来てください。
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