fc2ブログ
11月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫01月

コッコたち。

2011年05月20日
まあ、照るりんとアトムに負けないくらい可愛い北海道のコッコ発見!(写真:ひげのおっちゃん)

1

2

3
ね、かわいいねー。

もっと観たい人は、ひげさんところ 「カワガラスの釧路川日記?」へGO!





 アトムです。
俺さ、ほぼ元気になったぜ。ririママが、大安売りの大型中型犬用の餌を買ってくるから歯が抜けたじゃないか!!! 




宮島の町家通りの辺りの Art in って古民家で創作している、笹井孝太さんの個展(多分油彩と版画)があります。
4
ギャラリーSORAで、6月22日から。
仕掛け人は謎のダイエット中のN氏。DM制作はあのカヤ・ヒロヤくん。
何故かカモメで打ち合わせ。嬉しいですねー。





ただいまカモメのばぁばぁにて個展開催の有田悦子さんに教えてもらった簡単クッキング。
5
塩味にちょいとトンガラシ。ごちでしたー。
ホワイトアスパラはおかんの大好物やったねぇ。
トンガラシ、白あずき嬢ありがとう。(お礼遅すぎ!)
山葵の葉っぱのおひたしはいっぱいいっぱい出来たからいる人どうぞ。



 ※明日土曜日・日曜日とも午後から作家在廊です。

未分類 | コメント(2) | トラックバック(0)
コメント
No title
キタキツネの子ですか?きゃわいいいいい~~~!
尻尾の先の白いとこも!

アトムにはちょっと固かったカリカリ?
それともワンコも乳歯が生えかわるんだろうか。

白アスパラと厚揚げですか?
レシピおせーて。
どるっち
かわいいねー。
なんでもちいちゃいとかわいいねー。v-10

アトム、大人用の餌を全然食べなくなったから、離乳食用のを買ったらまたパクパク食べ始めたんよ。
乳歯って抜けるらしいね。


レシピってほどはないない。
新鮮な厚揚げを塩振って焼いて七味をかけるだけと。
私は沖縄の塩使った。
アスパラも薄皮とって塩茹でだけ。
さっぱりして旨かったよ。

山葵は、塩もみして熱湯くぐらせて手でちぎっておひたしの垂れにいれて冷凍して解答して保存じゃって。美味しくできたよ。
体調悪くても食べ物への興味は薄れんねー、私ら。v-221

管理者のみに表示